Перейти на сайт www.flashboot.ru | Файлы
03 Сентября 2010, 09:26:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с флешкой Twinmos L-2 16 Gb  (Прочитано 6100 раз)
Alexander_KG
Пользователь
**

« Ответ #45 : 31 Января 2010, 00:22:35 »

Вы забросили попытки восстановить инфу или уже восстановили?
Вопрос непонятен! В контроллер 165-й нельзя залить прошивку от 163-го!
Может вы хотите PID указать другой, так, чтобы она с ним определялась!?
Так тут вообще никакой проблемы нет!
Запускаете утилиту , настраиваете все так , чтобы она шила контроллер, и перед нажатием кнопки Space/Start заходите по F1 и пишите в поле USB PID 0165 -> OK, а потом жмёте старт! (Инфа умрёт!!!)

Нет не забросил,конечно!!!Просто как можно восстанавливать инфу если флешка не появляется в моём компьютере,как диск(даже с нулевым размером)и при подключении её к компу она теперь стала определятся в системе как 163-я ......и то при каждом подключении нужно замыкать ресет на землю,без этого не определяется никак.....Попробовал запускать утилиту UT-165_rescue_v1.0.3.1-Она не видит моей флешки!!!
« Последнее редактирование: 31 Января 2010, 02:07:56 от Alexander_KG » Записан
Alexander_KG
Пользователь
**

« Ответ #46 : 01 Февраля 2010, 23:16:22 »

Ну неужели никто не подскажет что делать что-б перешить контроллер и попытаться восстановить,данные?
HELP Me!!!!!!!!!
_ANDY_
Глобальный модератор

« Ответ #47 : 01 Февраля 2010, 23:46:02 »

Если в ближайшее время попадётся флэшка на 165-м то попробую залить инфу / прогнать утилитой и посмотреть, что там останется....
_ANDY_
Глобальный модератор

« Ответ #48 : 03 Февраля 2010, 18:58:13 »

Вобщем так! Нашёл я подходящую флэшку. Называется: USB Flash Drive 2048Mb Jet.A (Skull Silver) Подарочная упаковка "Череп" (Чтение ~20 Мб/с; Запись ~6 Мб/с) (Литая. Так, что посмотреть на микрухи не вариант)
1)Посмотрел VID/PID-1307/0165. Доверился MpInfoCheck (рис1)
2)Залил на неё фоток и mp3-шек. Запустил UT165 v1.65.25.0. Она определила флэшку нормально и дала "Ready" (рис2) (не обращайте внимания на USB 1.1 - это комп старючий для экспериментов Улыбающийся На результат не повлияло!)
3) САМОЕ ВАЖНОЕ! Нажал старт и ждал когда мне жать "ESC" - типа прервать процесс после заливки прошивки и до момента когда она начнёт форматирование!
В статусе наблюдаю по-очереди:
-CheckBlk
-UpdateUSB (рис3) - процесс заливки прошивки.
-Stress 0% ТУТ СРОЧНО ЖМУ "ESC" - стоп, (на нажатие есть пара секунд - не тормозите!) (рис4) по-тому, что дальше идет формат, а мне он ненужен!
наблюдаю "Not Complete" - утилита ругается, что процесс не завершён! Это мне и надо!
4) Если увидили (рис5) - то все пропало - инфу не поднять!
5)Если успели, то вытаскивайте флэшку, закрывайте программу, запускайте photorec_win и вытаскивайте инфу по-инструкции. (Флэшка определяется с нулевым размером, но это не беда, после вытаскивания инфы (все, что я залил было на своих местах!) я её отформатировал обычными средствами винды, а потом - просто так- еще раз прогнал ч/з UT165 v25. Теперь до конца Улыбающийся )
Удачи! И помните "Все, что Вы делаете только на свой страх и риск". Риск-благородное дело. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 18:59:56 от _ANDY_ » Записан
Alexander_KG
Пользователь
**

« Ответ #49 : 03 Февраля 2010, 23:56:18 »

Большое спасибо за подробную,инструкцию.....
Буду пробовать.
the_mescalito
Новичок
*

« Ответ #50 : 26 Февраля 2010, 10:03:06 »

Получилось ли восстановить инфу по инструкции _ANDY_?
Очень важна повторяемость эксперимента...
MANic
Новичок
*

« Ответ #51 : 23 Июня 2010, 15:20:50 »

Восстановил флешку A-Data 8 Гб по инструкции _ANDY_. Флешка определялась нулевым размером.  Хотя и не успел нажать  ESC на 0% когда перешло к форматированию, но данные восстановил все ))) Спасибо огромное.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 15:25:35 от MANic » Записан
DarkBB
Новичок
*

« Ответ #52 : 13 Июля 2010, 12:22:06 »

Большое спасибо Andy за эксперименты, но боюсь фокус проходит только с "живыми" флешками или только с вышеописанной утилитой - и так что было:

Принесли мне на восстановление монолитную флешу на AU6982 на 4 гб, флеша определялась на 512 байт, при чем точно так же видилась и в р-студио и в винхексе - доступа к данным нет, чипа чтобы считать на программаторе тоже соответственно нет. Обнадежив заказчика, что шансов очень мало - решил попробовать воспользоваться опытом Andy применительно к утилите Alcor-MP-UFD-6.21. После нехитрых манипуляций описанных несколькими постами выше - флеша ожила, но залитая 0-ми Грустный За те полсекунды что висел формат - конечно ничего такого получить было нереально...... Что самое интересное - для чистоты эксперимента попробывал проделать тоже самое с уже ожившей флешкой, как ни странно - данные остались на месте, где и были - так что вот Улыбающийся

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: